7 (812) 33-33-121

Статьи

июнь 2016 Цена вибрации. Как оценить эффект от внедрения систем вибромониторинга? Каков эффект от внедрения систем вибромониторинга? За счет чего обеспечивается их экономическая эффективность? Как оценить срок возврата инвестиций (ROI) по таким проектам? Одним из способов получения ответов на эти вопросы является анализ альтернативных издержек, связанных с дефектами и отказами оборудования. Данный метод заключается в сравнении стратегий технического обслуживания с точки зрения их влияния на издержки предприятия. Цена вибрации. Как оценить эффект от внедрения систем вибромониторинга?
январь 2014 АСУ участком брикетирования обогатительной фабрики// Control Engineering. 2014 №4 Рассматривается проект создания системы контроля работы оборудования с привязкой к данным по расходу материалов, качеству сырья и полуфабрикатов на всех этапах от подачи сырья на линию до отгрузки продукции на склад.
январь 2014 Модернизация цеха наполнения баллонов с применением RFID-технологий// СТА. 2013. N4 Рассматривается решение по автоматизации процессов наполнения и учёта кислородных баллонов. Предложен подход, позволяющий снизить трудоёмкость учёта баллонов, обеспечить контроль их состояния, перемещений и выполняемых операций. Скачать статью в формате PDF
август 2013 Орешкин Сергей Аркадьевич. Сумма технологий

Петербургская компания «Сумма технологий» была образована в 2006 году, но уже сейчас может помериться силами с крупнейшими интеграторами. Как буквально за 5 лет из небольшого инженерного коллектива вырасти в одного из ведущих участников рынка? О себе и своих взглядах на бизнес рассказывает генеральный директор компании «Сумма технологий» Орешкин Сергей Аркадьевич.


январь 2013 Интеллектуальная АСУ печи Ванюкова// Controll Engineering. 2013. №3 В статье рассматривается Интеллектуальная АСУ печи Ванюкова. Применение экспертной системы Gensym G2 позволило объединять опыт наиболее квалифицированных операторов и технологию автоматического управления. Скачать статью в формате PDF
июль 2013 Синтез интеллектуальных автоматизированных систем управления сложными технологическими процессами// Автоматизация в промышленности. 2013. №7 Рассмотрено новое решение задачи построения интеллектуальной АСУТП (ИАСУТП), сочетающее применение уникальных методологий: построение семантической сети на базовой онтологии и полиномиальное преобразование НЕ-факторов, суть которого состоит в преобразовании качественных знаний эксперта в математическую модель в виде нелинейной полиномиальной функции.