7 (812) 33-33-121

«Сумма технологий» поддержала выпуск русифицированной версии IDE Beremiz

21 April 2017
Представлен релиз-кандидат Beremiz 1.2 RC1, свободно распространяемой интегрированной среды разработки прикладных программ для ПЛК на языках стандарта МЭК 61131-3. В новой версии IDE Beremiz обеспечена русификация интерфейса, реализованы значимые дополнения и улучшения, предложенные специалистами нашей компании.

Beremiz представляет собой интегрированную среду разработки c открытым исходным кодом. Она предназначена для разработки прикладных программ для ПЛК на языках стандарта МЭК 61131-3 и применима, в том числе, для отечественных процессоров. Основными элементами платформы Beremiz являются редактор PLCopen, компилятор MatIEC и среда исполнения в двух вариантах: на языке Python для ПЛК с операционной системой и на языке Си для микроконтроллеров.

Компания «Сумма технологий» не только является активным участником сообщества разработчиков Beremiz, но и использует ее в ряде проектов по разработке радиоэлектронных систем на отечественной компонентной базе. В версии Beremiz 1.2 RC1 реализованы значимые дополнения и улучшения, предложенные специалистами нашей компании.